Эх вы, нейроны!

Носятся нейроны полоумно -
Зуб который день уже болит..!
...Всё живёшь надеждою безумной:
Скоро, где-то рядом, не в дали...
 
Водка, следом фильтры, анальгины,
Блёклая молитва в никуда.
Ещё день - по дому - Арлекином...
...А быть может нужно пострадать?
 
Отпустило малость - здравствуй, счастье!
...Лёгкая улыбка на лице,
Вера в то, что кончилось ненастье -
Жить до смерти жертвенной овце.
 
А пойду-ка я перекушу-ка,
Поднабью-ка впрок свою кишку -
Вдруг опять куснёт под вечер, сука:
Снимет не спеша ещё семь шкур.
 
...Как кувалдой - снова - по макушке -
И стрелой - сквозь пульпу - в костный мозг!
...То сто тысяч выстрелов из пушки,
То мильон мочёных свежих розг...
 
Эх, нейроны вы мои, нейроны -
На хрен результаты ваших дел..!
...Так и Марш рождён был Похоронный -
У Шопена тоже зуб болел.
 
28.05.2017.