Кризис среднего...

Мы смеёмся битый час -
По любому поводу:
Захмелило снова нас...
...Захмелило смолоду!
 
Столько выпито уже,
Прожито, отсрочено -
Отбываем на ПЖ...
...Но теперь - по отчеству.
 
В синем небе облака,
Ветерок, цветение,
А у нас весь мир в руках -
Мы его растения...
 
Ближе всем уже к полста:
Кто грешит, кто кается -
Кризис среднего настал
И не прекращается!
 
Семьи, дети да друзья -
Есмь наследство Божее:
Держат родные края,
Проросли под кожею...
 
...В лап кленовых веерах
Лунное сияние,
Звёзд таинственных парад:
Всё - для покаяния.
 
27.05.2017.