Ты не противься жизненным ударам
Ты не противься жизненным ударам,
ложись в костер, надейся и смотри,
как тело все достанется пожарам.
Я повелю все сжечь, пускай горит.
А, впрочем, не надейся и не думай,
ты мне поклялся, значит, и служи.
Я, без сомнений, поломаю струны
твоей красивой и простой души.
Ты думал, я подобна небесам,
ведь дали они мне оттенок глазу.
Ты думал, что волна на волосах -
не более, чем море и экстазы.
А если так, то небеса пусть рухнут,
обрушатся на голову твою.
И волны будут бить тебя по кругу.
А я прощальным голосом спою.
Но не противься, нет, ты не сильнее,
ведь я изображала наготу.
Ты слышишь, как печально ветер веет -
он предвещает скорую беду.
Ты думал, я, как рай, легка, невинна,
а оказалось, в сердце лишь металл.
И я, как ад, темна и слишком дымна.
Тут много жертв, но ты любимой стал.