Тень. Океан. Омут
В тебя, как в омут, медленно и верно,
Впадаю реками в огромный океан.
И за тобою, став покорной тенью,
Я полечу. Но если бы ты знал,
Как трудно мне бывает иногда,
Когда пороки тянут в искушенье,
Когда моя безумная вода
В бреду кипит, и бред подобен пенью.
Как трудно мне стать самой важной частью
Твоих свершений и больших побед,
И каждый раз давать тебе запястье,
А с ним и волю. Что ж, мне больше нет
Нужды бояться, что ты вдруг когда-то
Решишь и сможешь взять и разлюбить.
Я не боюсь, ведь тень свою не надо,
Смотря на солнце, бережно хранить.