Aurora point

Aurora point
(Авроре Андреевой)
1
Забытые тобой воспоминания
Стирают танец грёз и чувство ритма…
И эту веру – В ПЫЛЬ, что – из гранита…
И эту боль разлук и расставания…
 
Забытые сакральные дороги
Заведомо с тобой нас развели…
Да, очень мы любили, расцвели
Как аленький цветок, ломая проги!!!
 
Проекты воплощая, я иду
По Млечному Пути; твои ладони
Излили Чашу Бытия истомой,
В которой я нашёл Свою Звезду…
 
Звезда Моя, пред утренней зарёю
- Соперница всех солнечных лучей…
Я чётко проникаю в суть вещей,
И в Ту Тебя, что, заново, открою…
 
ЗАБЫТЫЕ… Любовь – ПРЕВЫШЕ знания!!!
Но если сложим паззл их двоих,
То получаем опыт отдавания:
Во всей красе сей неприглядный штрих…
 
Я еду, сам не ведаю, порой,
В какие дали занесёт Флэшпоинт!
Поток реки меня могучий гонит,
Я увлечён и погружён Игрой…
 
И, всё же, этот мир – тень на песке,
И ты – совсем Другая, Незнакомка!..
Меня уже изобличает ломка:
Я – меж Миров, и, вроде бы, НИГДЕ…
 
 
 
2
 
Я – меж миров, и, вроде бы, НИГДЕ…
Так кто же я?!!! – НИКТО, на самом деле…
Годов уж нет!!! Хотя они летели
- Безумные, парящие В МЕЧТЕ…
 
Я слейпнира запряг в Повозку Мглы,
И в Хаосе скитался без испуга;
И повстречал там Спутника и Друга,
С Плеяд сошедшего на Диск Луны…
 
И время, впредь, нам больше не перечит,
И сказки в Явь, любые чудеса
Мы воплощаем, время не теряя!!!
 
И встречи наши раны все излечат,
И вновь (хоть ты совсем не та – ДРУГАЯ!),
Ныряю НАВСЕГДА В Твои глаза.
 
23 Апреля 2017 год Воскресенье. 23:12
 
 
Примечание:
 
Слейпнир - (др.-исл. Sleipnir, букв. «скользящий»), в скандинавской мифологии восьминогий конь бога Одина. Родился от Свадильфари - коня строителя жилища богов - и (превратившегося в кобылу) бога Локи . Один на С. участвует в конном соревновании с великаном Хрунгниром. Сын Одина Хермод скачет на С. в царство мёртвых хель, чтобы вернуть оттуда своего брата Бальдра. В С. очевидны хтонические черты, связанные с шаманизмом.
 
В Речах Гримнира, Гримнир (он же — Один, пока скрывающийся и не выдающий своей личности) говорит мальчику по имени Агнар (в стихах) о том, что Слейпнир — лучший среди лошадей.
 
Дерево лучшее —
ясень Иггдрасиль,
лучший струг —
Скидбладнир,
лучший ас — Один,
лучший конь — Слейпнир,
лучший мост — Бильрёст,
скальд лучший — Браги
и ястреб — Хаброк,
а Гарм — лучший пес.