Скорбящий конь...

Скорбящий конь...
Склонился конь над павшим всадником своим
Фырчит и ржёт и бьет о каменья копытом.
По воле рока злого он остался цел и невредим,
А у хозяина спина в крови и тело ранами изрыто.
 
Он тычет мордой и пытается поднять
Уже душой оставленное тело,
Не суждено им вместе проскакать
По нивам, где златая рожь густела
 
Поняв, что друга больше нет
Вскочил от гнева на дыбы -
Теперь врагам держать ответ,
Им не укрыться от Судьбы!
 
Конь ринулся под пенье стрел,
Скакал на плотный строй мечей
Троих копытом сбить успел
И месть настигла палачей.
 
Раздались выстрелы вдали
И пули градом рвали грудь.
В бою том оба полегли
Окончив вместе славный путь