Памяти друга...

Памяти друга...
Когда твой друг уходит навсегда,
душой мохнатой устремляясь в вечность,
идут дожди. Небесная вода
льет с неба. Этой жизни скоротечность
теперь не видится столь яркой, как досель.
А осознание того, что не свидаться,
по сердцу бьет. Пуста души купель.
Земля пуста... Идти иль оставаться -
решать не нам... Все решено за нас.
И снова провожать тех, кто уходит...
Скорбь в профиль бьёт, судьба - в анфас...
Лишь жизни бег тебя в себя приводит.
 
Когда бы время встало или вспять
пустилось смыслу и канонам вопреки -
утраченных друзей немая рать
вернулась бы... из космоса реки...
 
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2017
Свидетельство о публикации №117052408549