ЗАВЕТНЫЙ ТАНЕЦ

ЗАВЕТНЫЙ  ТАНЕЦ
Незачем больше тебя вспоминать!
Да и стихов уж писать не стану…
Ночью умчусь к полевому стану,
Чтоб у костра «цыганку» плясать.
Юбок надену - двенадцать штук,
Ноги босые на мягкой земле,
Или бегут по росной траве -
Слышно лишь сердца, бешенный стук.
А на груди монисты звенят,
Звезды сверкают в моих глазах,
Ветер держу, как парус в руках,
Звуки лучами в небо летят.
Пусть даже ты, вдруг, меня разлюбил -
Не покажу тебе чувств я, отныне,
Танец заветный боль с души снимет,
И равнодушной быть, хватит сил.
А ты не сможешь расстаться со мной -
Любишь не любишь – маяться будешь…
И никогда ничего не забудешь -
Я, словно птица, кружу над тобой.