Спичка

Ты
Сожжённая и сломленная спичка,
Лежишь и ждёшь, когда тебя увековечат
Словами, прозой, просто рифмой,
Медалями одарят, и мантию на плечи
Твои наденут. Ты станешь Королём
Сожженным, сломленным и вечно ждущим встречи,
И ты устроишь в свою честь приём,
И вскружит твою голову под вечер
Ни винные напитки, ни алкоголь...
А простая одержимость
человеческим теплом.