Чистые слёзы

Аудиозапись

У И. Слуцкого есть песня "Слёзы России", он автор музыки и ТЕКСТА -
 
И. Слуцкий
 
Что искал я на земле, я не знаю,
Все пути ведут во мгле, прямо к раю,
То ли ветер всё унёс, то ли грозы,
А теперь ни роз, ни грёз,
Только слёзы.
 
Даже в раю, за порогом стихии,
Как же забуду я слёзы России,
Веет ли ветер, шумят ли берёзы,
Но не забыть эти чистые слёзы.
 
Как прошёл я жизнь свою, я не знаю,
Где, в каком таком раю, я блуждаю,
Жизнь пройдёт ли стороной, сгинут грозы,
Но останутся со мной, эти слёзы,
 
Даже в раю, за порогом стихии,
Как же забуду я слёзы России,
Веет ли ветер, шумят ли берёзы,
Но не забыть эти чистые слёзы.
 
Даже в раю, за порогом стихии,
Как же забуду я слёзы России,
Веет ли ветер, шумят ли берёзы,
Но не забыть… эти чистые слёзы.
-----------------------------------
Чистые слёзы
 
Что писал в своих стихах, я не знаю,-
Рифмовал, что на уме я без края.
То ли ветер всё принес, то ли грёзы-
Получилось всё всерьез, даже слёзы.
 
Даже в раю, а не только в России,
Как же забуду я рифму к "стихии".
Зреет ли репа, растет ли морковь,
Но не забуду я - "кровь и любовь".
 
Что пишу в своих стихах- мне до фени.
Не поэт я, ну и что, - я офеня.
Продается мой товар - нужен значит,-
Вон Россия в уголке тихо плачет!
 
Даже в раю, когда стихнет стихия,
Буду страдать и писать там стихи я.
Зреет ли репа иль вянут мимозы,
Но не забыть эти чистые слёзы.
 
Даже в раю, когда стихнет стихия,
Буду страдать и писать там стихи я.
Зреет ли репа иль вянут мимозы,
Но не забыть эти чистые слёзы.