пародия

У ПОЭТА НЕЖНАЯ ДУША...
 
У поэта нежная душа
неземным наполненная светом.
Не любить поэту - не дышать,
пожалейте, женщины поэта.
 
Он живет вне временных границ,
вне зимы, вне осени и лета...
Пусть он и не помнит ваших лиц -
не браните, женщины, поэта.
 
Бог ему указывает путь
и ведет меж сплетен и наветов...
Может не теперь, когда -нибудь,
полюбите, женщины поэта.
 
И его раскроется душа
для любви, для музыки и цвета:
жизнь всегда чертовски хороша,
если любит женщина поэта.
 
И тогда рождаются стихи
яркие, как первый луч рассвета...
Если бог карает за грехи -
он лишает женщины поэта.
 
Щербаков Игорь
----------------------------------
 
У поэта нежная душа
Вся в лучах заоблачного света...
Полюбив поэта - не дышать,
Пожалейте, девушки, поэта!
 
Вне сезонных он живет границ
Ни тулупа не имеет, ни штиблетов...
Упадёт поэт пред вами ниц -
Приоденьте, девушки, поэта!
 
Труден и опасен его путь
Меж пародий, критики, наветов...
Если не сейчас - когда-нибудь
Вы помойте, девушки, поэта!
 
И его ранимая душа
От щедрот еще попросит кваса...
Всё таки чертовски хороша
Девушка, поймавшая Пегаса.
 
У него родятся вновь стихи
Яркие, как луч перед рассветом...
Ну а бог, карая за грехи, -
Награждает девушку поэтом!