Художник и во сне художник.
(диалог двух друзей)
- Я женщину нарисовал в красивом, белом платье –
Она была моей невестой.
- Как была?
Ты с ней развёлся?
- Нет, мы виделись во сне…
На ней женился много раз…
Напрасно…
- Так не жена она твоя?
- Как видишь – холостяк я…
- А кто она?
- Она – мне муза,
Моя любовь и красота.
Она моим полотнам «звук», приносит в мир, где много мук.
Увидит чудо на картине и возвестит об этом свет…
Люблю её – здесь спора нет…
И нам дороже с ней на свете –
Искусство, красота в рассвете…