Ненарочно шалила, весьма...

Ненарочно шалила, весьма...
(Авроре Андреевой)
 
Эта Жизнь примечательна утром,
Когда тает наш снег на губах,
Когда глупое видится в мудром,
Ну а глупости - в мудрых словах!
Эта Жизнь замирает при встрече,
Нашей встрече на мокрой траве,
Когда видишь, что заменить нечем
Нашу связь в каждой Новой Весне...
Ну а утро, из сладких объятий
Вырывается этих ночных,
И сбегает в полуденном платье,
В мир, что соткан для нас, словно стих,
Словно древнее пламя в камине,
Что трещит о прошедших делах,
Что забылись, и нам с тобой, ныне,
Снятся только в потерянных снах...
Это просто и даже внезапно:
Мы спасаем задумчивый мир,
Тех, кто горя по случаю хапнул,
Бился в толще бетонных квартир,
Или даже на дикой природе
Не нашёл своей жилы, поник...
Мы курок с тобой держим на взводе,
По налёту прочитанных книг
Выпуская снаряды... - без боя,
Без боязни сейчас "навредить",
Убираем мы цели с тобою,
Даже знаем мы, как уходить
Очень тихо, почти и неслышно...
Чтобы нас - ни одна душа...
Ты с винтовкой сияющей вышла,
Следом я за тобой, не спеша...
Это утро - рожденье младенца,
Тихий топот маленьких ног...
Я ушёл и принёс полотенце,
Искупать его в ванной помог,
Улыбается славный наш малый,
Ему снится заветная грусть
По просторам той родины малой,
Из которой пришёл он, и пусть
Ностальгирует он немножко,
Мы ведь знаем, что будет другой
Его дивная жизни дорожка,
Где до неба достанет рукой,
Прикоснётся к сверкающим звёздам,
Сам являясь одною из них...
Бытие, моя страсть, - несерьёзно...
Оно тает в ладонях моих,
А твои - согревают мне руки,
Пальцы нежные - в переплёт...
Те четыре ладони - подруги,
Их потерянный времени счёт
Заставляет нас так улыбаться,
Словно мы посходили с ума...
Словно встреча - с призывом "расстаться"...
Ненарочно шалила, весьма...
 
26.12.2016г. Понедельник. 02:34