Солнечный голод

Солнечный голод
(Солнцу, что на небе светит всем,
и тому, что светит мне на земном шаре, - Авроре Андреевой - посвящаю)
 
На меня напал солнечный голод...
Я не вижу давно лучей.
Я конечно силён и молод,
Иногда и порой горячей,
Но два солнца моих в закате,
То, что в небе и на Земле...
Не могу им сказать просто "хватит!!!",
Чтоб светили и ночью мне...
Я тоскую по солнечным ваннам,
И по смеху любимых детей,
По горячей воде из-под крана,
По лавине взрывных новостей...
Ах, скорей бы уже раствориться
Мне в потоке земного огня!!!
И чтоб светом любви укрыться,
Чтоб всего он укутал меня...
Но пока очень холодно, зябко...
И совсем не бодрит "выше нос!"...
Я б украл Её зимнюю шапку,
В летний вывел бы сенокос,
И на поле лугов, в тенёчке,
Где мы спрятались от жары,
Я с лица Её пот платочком
Вытер б тихо в пылу игры...
 
25.12.2016г. Воскресенье, 20:35