День - третейский судья

День - третейский судья
День - третейский судья
Опускал якоря
Моего корабля,
Что безумьем зовётся.
Разрушается грот
Посягательством вод,
Пресловутых свобод
Предвкушение рвётся
 
РазворОченный миг.
Камня чёрного крик.
Умирает старик
На ковре из тюльпанов.
Разыгравшийся бес,
Проклинатель небес
В подсознание влез
Огранённым стаканом.
 
Паранойи кумар.
Зазеркалья кошмар.
Смертоносный угар
За туманом табачным.
Ухмыляется май.
Разломай и раздай,
Вспоминай и страдай -
он глаголит мне мрачно.
 
Каменеют сердца.
Воскресенье истца
Вязкой болью рубца
Настигает незримо.
Нет спасенья души,
Озаренье спешит
Беззаботность крушить
Полоумно-игриво.
 
Одиночества дверь
Под напором потерь
Не слетела с петель,
Нервный смех ниоткуда.
Бездна свежих ветров
Уготовила гроб.
Безнадёжно суров
Грех пропавшей Гертруды.
 
День - третейский палач.
В череде неудач
Сильным будь и не плачь -
Прокричало молчанье.
Инфернальный огонь,
Точно взмыленный конь,
Забирает с собой
Суету и страданье.
 
Всемогущая ночь,
Бесконечности дочь,
Наконец-то помочь
Заявилась эффектно.
И душевная боль
Превращается в ноль,
Предрекая любовь
Этим бархатным летом...