Бесконечно-чистое зло

Бесконечно-чистое зло
Вечерний город погружается в печаль
И сонных мыслей череда пророчит бред.
Луны притворно-пламенеющий хрусталь
Меланхолично распыляет тусклый свет.
 
Холодный дождь - неукротимая слеза,
Малярит влажностью дорог мечты пустынь,
В свинцовом мареве голодная гроза.
Тоской горчит моя сердечная полынь.
 
Мигрень закончит хороводы в голове,
Под шум ветров и полусладкий шёпот змей,
Что притаились диверсантами в траве
Погоста мрачного больной души моей.
 
Уже не важно где предательство,где фарс.
Не почерпнёшь небес оторванным крылом.
Раскаты грома, воспевающие Марс,
Любовь назвали бесконечно-чистым злом...