Здравствуй, белая берёзка. (Сергею Есенину).

Здравствуй, белая берёзка. (Сергею Есенину).
Здравствуй, белая берёзка.
Хватит, милая, грустить!
Плачет нежная серёжка.
С ней любовь да вдоволь пить.
 
Здравствуй, стройная девчонка.
Стана я коснусь рукой.
Спой мне, русская красотка!
Нам не стоит быть с тоской.
 
Погрустим совсем немножко
капнет горькою слезой.
Помолчим
и грянем звонко.
Спляшем с зорькой озорной.
 
Хороша краса берёзка
в небе лучик золотой.
на косе блестит серёжка,
а в душе рассвет хмельной.
 
Здравствуй стройная красотка!
Как в любви не утонуть!
Пусть бежит судьбы дорожка!
Да сверкает жизни путь!