Души моей прекрасен лучик.

Души моей прекрасен лучик,
ласкает, жарит уголки.
Неутомим, он в счастье странник.
Слогает светлые стихи.
 
Бумажный маленький кораблик.
Он ищет свет, в ночи горя.
Волшебных снов моих избранник,
уносит в юность, жизнь продля.
 
Там солнце нежно, лижет лужи,
бежит в потоке ручейка.
Там в сердце нежно льются звуки,
звучит торжественно весна.
 
Девчонке рыжей на реснички
бросает лучик теплота.
Ласкает солнышко косички,
вплетае венчик красота.
 
Лети легко мечта-кораблик,
тревож же струны ветерка.
Любви безумный безобразник,
ты вхож без стука в страсть-сердца.
 
Бумажный маленький кораблик
терзает памяти волна.
Волшебник, прошлых лет избранник,
уносит сердце в сказку сна.