чёрная душа

облетает шелуха,
оголяя тело,
оговаривать людей,
основное дело.
 
всяк не нравиться тебе,
злость копишь напрасно.
чернотой душа полна
и вот это страшно.
 
донный лёд не растопить,
велика глубина.
а,могла спокойно жить
и не слыть скотиной.