прозрение

и снова господа рука,
чела его коснулась
и заискрилась вдруг река
и солнце встрепенулось.
 
теплом повеял ветерок,
цветы благоухают
и птицы ранние в саду,
с утра не умолкают.
 
душа наполнилась добром
и мысли впредь иные,
как хорошо,что он живёт,
в стране с названием Россия.