Черно - белое...

Черно - белое...
Жара. Июль. Вспотел. Горяч и влажен.
Завод техуглерода. Выброс сажи.
Кидаю уголь в топку - блеск глазниц,
Цвет сажи въевшейся, что не отмыли,
Я черный негр чернее чёрной пыли
И обитаю в мире, где нет лиц.
 
А в белых облаках чернеют кроны,
В ветвях гнездятся черные вороны,
Косят под имидж черного грача...
И даже полдень высветил брезгливо
Кусок оставленного в душе мыла
И татуаж с макушки до плеча.
 
Но отворилась дверь...И там за дверью
Был мир иной с огнем, водой и твердью,
И понял в черно-белом нету правил...
Рубаху черную рукою расправляя,
Я шел, улыбкой белою сверкая -
Апостол Петр...или апостол Павел.