Завещание на будущее

Я уже перед тем не трушу,
Кто в религии змеем назван - 
Мне закат отравляет душу,
Мне закат отравляет разум.

Мой покой - то гроза и буря,
Что средь ясных небес играют
Сотней молний - искрящих фурий,
Что средь тьмы в облаках сверкают.

Лишь закат - это яд, что в чашу,
С каждым днём льёт по капле солнце,
Из той чаши я пью всё чаще,
Но не слыть мне уже чудотворцем.

Но мне кажется, если выпить,
То раскроются все границы,
Но когда не удастся выжить,
Напишите мои страницы.

Пусть история моей жизни,
Будет краткой, как сам талант мой,
И не пойте святую тризну,
Пусть лишь ночь будет самой гадкой.

Хороните без отпеваний,
Без спиртного и без разврата,
Пусть все знают, что в час светаний,
Продолжаю пить яд заката.