Средь чёрных унылых надгробий

Средь чёрных унылых надгробий
По кладбищу девушка шла -
Был слышен дурман благовоний
И запахи вечного сна.

И этой безлунною ночью,
Был виден лишь чёрный подол.
Я видел тогда сам, воочию,
Как тот силуэт также шёл.

Смотрела она на могилы,
Улыбкой темнел её рот.
«На глупость потрачены силы.
Прекрасно прожил жизнь лишь тот…

Надгробие, что постарело,
Цветы не приносят сюда,
И в старое, дряхлое тело
Давно уже плесень пошла...»

Склонилась она над могилой,
И лилию молча клала,
Воскликнула: «Папа, мой милый!
Я здесь оказаться ждала!»
И душу земле отдала.