Одна только правда

Хватит цитировать Оскара Уайльда,
Ричарда Баха и Аллана По!
В жизнь даётся одна только правда:
Та, для чего бытие и дано.

Правда нехитрая, но непростая,
Правда, что скрылась за сотней дверей,
Правда для каждого в мире - иная,
Только с годами она всё темней.

Жизнь нам зачем? Спросите - я отвечу,
Что здесь для каждого новый ответ,
Что сокрыт в правде мерцающей свечью,
Что дарит истинный и добрый свет.