Mortis Saltatio ("танец смерти")

Как карусель. Без воздуха ласки
За кругом круг, в себя вдыхая пыль,
Бегут лошадки, бряцает костыль,
И как тогда – опять костры и пляски.
 
Круг замыкая, пронесутся лица,
Кто на коне, кто на щите, кто так,
Но каждый, кто вошёл, на корабле – дурак,
И может в пляске с корабля свалиться.
 
За кругом круг и с гомоном, и стоном,
Костляво шаркая, спешит уставший час,
В хромом круженье он станцует вальс.
Лошадки скачут под седлом калёным –
 
Бывают чахлые, бывают и крылаты.
И ловишь лучшую, но падаешь с любой.
И все на корабле безликою гурьбой,
И всяк входящий – приготовь-ка плату.