Утро из детства

Утром ранним в заспавшемся детстве
С кухни тянется вкус пирогов,
Это утро нас встретило вместе,
Мы как слово из плавных слогов.
 
Это утро – как после и прежде.
Словно вечность для нас для одних.
И часов вседовлеющих скрежет
Для меня в это утро утих.
 
И пожертвовав сон пробужденью,
Утро ярко глядит из-за штор.
А на кухне гремит воскресенье,
Голубиный идёт разговор.
 
И сквозь сон пробирается радость,
Просыпается бабушкин дом.
Шум кастрюль – эту самую малость
Много раз вспоминала потом.
 
Это утро: дыханье и место,
Я ловлю иногда на бегу,
И во мне просыпается детство,
Я прозрачность его берегу.