Осенних дней маячит призрак

                        Осенних дней маячит призрак,
                        От мелких капель вдруг знобит.
                        Тоской, уныньем (верный признак)
                        Строка во мне заговорит...
                    
                        Ручьи бегут в большие лужи,
                        Которых в городе не счесть.
                        Машины злы на них, простужены,
                        Из-под колес плескают месть.
 
                        Холодный ветер ищет бреши
                        В закрытых створках на окне,
                        Врываясь в форточку, трепещет,
                        Волнуясь, рвется внутрь ко мне.
           
                        Но слаб еще и с занавеской
                        Ему не справиться никак.
                        Я вижу, как в ударах резких,
                        Он злится на нее, чудак...
 
                        Народ на Шамору* стремится,
                        Чтоб в поздний отпуск - всей  гурьбой! - 
                        Теплом последним насладиться,
                        В преддверье осени забыться,
                        Чтоб не давила так тоской

                        *Шамора - морской залив под Владивостоком