Обиды женские прощать

                        Обиды женские прощать,
                        Понять причины разногласий
                        Научен я, но в толк не взять,
                        Когда же смысл им будет ясен?
 
                        Им открываешь все в себе,
                        Чтоб понимали человека...
                        У них же, видно, на уме
                        Совсем другой расклад от века.
 
                        Уж лучше просто промолчать -
                        Не говорить того, что знаешь;
                        И в ушко глупости шептать:
                        Что любишь их, что понимаешь