Циклоп

Мятежный дух сильней, чем разум,
Аргументацию чела
Сметёт циклопом одноглазым,
Кошмарным порожденьем зла.
 
Но это крайности, скорее,
А не какой-то приговор -
И разъярённый бык сильнее,
Но побеждает матадор.
 
Противоядие от силы
Неглупый человек найдёт,
И что циклопа бы взбесило,
Разумный знает наперёд.
 
Закрыт в пещере одноглазый,
И ключик от замка у нас,
На просьбы выпустить отказом
Ответить можем всякий раз.