Витязь на распутье

Будет ли дорогами твой по жизни путь
Или же тропинками - в этом её суть.
Торными дорогами к цели попадёшь,
Тропками к неведомым тайнам забредёшь.
 
Витязь на распутье... Размышлял он так:
Двигать прямо к цели? Что же я - простак?
Будет интересен только лишь итог,
Он сейчас известен, а ведь путь далёк.
 
Ровною дорогой к цели попаду,
Только приключений в жизни не найду.
На тропе загадки, в этом её смак...
И романтик смело сделал к тропке шаг.