НЕ знаем мы: какой тропой

                        Не знаем мы: какой тропой
                        Ведет судьба? Куда? Откуда?..
                        С кем по дороге в рай земной?
                        А с кем в пески судьбой верблюда?..
 
                        Мелькают лица суетой,
                        Бежим куда-то по тропинкам,
                        Друг дружке машем: кто рукой,
                        Кто голубой мечты косынкой...
 
                        Соединяемся, спешим:
                        Скорей бы выйти на дорогу.
                        Пути не зная, все грешим,
                        Но не нарочно, понемногу...
 
                        Других обманывать судьбой -
                        Порок большой и грех немалый.
                        Оазис призрачный с водой
                        Нельзя показывать усталым.
 
                        Не обмани, не укради
                        Чужую цель, чужую веру.
                        В сторонку лучше отойди.
                        Не будь безмозглым пионером.