Поэт, эмоций виртуоз

Ранимая душа поэта,
колодец с ключевой водой,
не будет до конца испита.
На первый взгляд лишь - в ней покой.
 
Из сердца прямо в душу льются
источники хрустальных слёз.
От счастья - словно гейзер бьются,
от горя - жизнь уходит прочь.
 
Фильтрует сердцем и душою
поток нахлынувших тревог,
во мраке искрой небольшою
согреет мира островок.
 
Огонь в груди своей не тушит,
витает в мире дивных грёз,
обнимет всех, то вмиг разрушит -
поэт, эмоций виртуоз.
 
Не натопчите в душу боли,
не троньте грязными руками.
Оберегите мир любовью,
воздастся сторицей стихами.
 
28.05.2017
 
©