Большими были когда - то деревья (конкурсное)

Это сейчас к нам понятие пришло -
большими были когда - то деревья.
Просто все в детстве казалось легко:
школа начальная, лето, каникулы.
 
Песни тихонько играют сверчки.
В лесу, в овраге, под лунным восходом
в бархат ночной позовут соловьи.
Дети ватагой, все здесь под присмотром.
 
Вишни растут вдоль дворовых заборов.
В прятки играем, засев на деревьях.
Снизу не видно, притихли на ветках.
Вишнями ужин. Немытыми ели.
 
Детям поблажки, зашли выходные,
миром родители дружно сидят.
Тихо беседуя, чадушек шалость
не нарушают, но зорко глядят.
 
Всё ничего, мы набегались вдоволь,
скоро в кровати, пора уже спать.
Вдруг поднимаются звёзды с травинок.
Сна не бывало. Что это? Как звать?
 
Свет от зелёного брюшка исходит.
Раз-два-три...семь...вот ещё... увы- сбилась.
Спички откинув, сложить в коробок.
Словно фонарики в детских ладошках.
 
Так необычно пульсирует воздух,
звёзды летят параллельно земле.
В дом принесла я в тот сказочный вечер
полной коробочкой детства мечты.
 
25.05.2017
 
© Copyright: Елена Нестерова 8, 2017
Свидетельство о публикации №117053009751