А счастье было так возможно...

А счастье было так возможно,
И я почти его коснулся.
Но так не вовремя проснулся.
Во сне, сглупив неосторожно.
 
Я понадеялся на опыт,
Который вкупе с интеллектом,
Что называется, комплектом,
Хранит от приключений попу.
 
Но та, назло законам жанра,
Искала. Ей известны тропы,
Где роют яростно окопы.
И где реальность так коварна.
 
В итоге, как всегда, со мною,
Осталось старое корыто.
Разбит бокал, вино разлито.
И не со мной ты под луною.
 
А я опять, себя терзая,
Смотрю свой сон, и верю в чудо.
Что счастлив я когда-то буду.
Вот лишь когда? Увы, не знаю...