Друг.

Ты мне тихо, протяжно расскажешь вдруг
О своих мечтах, сомненьях, мыслях вслух,
О том, чего очень жаждешь и ждешь,
О свиданиях с ней, о которых не врешь.

Я отвечу тебе парой коронных фраз,
Упреку я в ошибках тебя не раз,
Ты о них забываешь опять и опять,
Все хорошо, часы не отправить вспять.

Ты мне тихо прошепчешь под треск огня
Как ее целовал, солнце на небо маня,
Ты случайно фото, на котором ее глаза,
Достанешь из пепла, чтобы мне показать. 

Я смотрю на них, не зная, что сказать,
Как тебе указать на типичные эти глаза,
Ты погладишь обугленный фото край,
Тайно видя манящий и приторный рай.

Ты с улыбкой счастливою мне говоришь,
Что по уши влюбился в серую мышь,
Я, конечно, молчу, а потом твержу иногда,
Что нелепая любовь твоя - ерунда.

Ты мне четко и прямо скажешь: "Друг,
Я люблю тебя больше, чем кучу подруг,
Но, послушай, хочу я честно сказать так,
Что в любви ты мой главный враг!"

Из-за чьей-то лётной, поспешной утехи
Дружба рушится, валится в спехе,
Из-за бедной, смешной молодой карги
Мы с тобою теперь враги!