Гуманитариям посвящается...

Вы жаждите рифмы, 
Я тянусь к логарифмам,
Вы ищите правду,
Я стремлюсь к аксиомам.

Вы нагло лжете, 
Я предполагаю, 
Вы иноверцев жжете,
Я сберегаю.

Вы деньги считаете,
Я еду почитаю,
Вы в мыслях сгораете, 
Я числа вычитаю. 

Вы по жизни своей бездари, 
Я в поэзии дилетант,
Вы для прелюдий созданы,
Я никчемный мутант.

Вы наглые гуманитарии,
Я дерзкий педант.
Вы в любви правили,
Я учил матан.

Вы видите пропасть,
Я вижу мост.
Вы называете жалким, 
А по-мне это рост.

Вы теперь не диктаторы,
Философы и врачи,
Вы обычные провокаторы,
Негодяи и силачи.

Вы чтите мир душ,
А не жалкую быль,
Вы пишите под тенью груш,
А Нью'тон под яблоней ныл. 

Вы такие же люди,
А мы так же умеем любить, 
Вы хотите острых орудий,
Мы просто хотим жить. 

Так давайте же жить дружно, 
Изо дня в чертов день,
Ведь всем нам это нужно, 
И  всем нам чужда лень.