Душа с тоскою смотрит в небеса.

Душа с тоскою смотрит в небеса.
Люблю стрижей и быстрый их полёт,
Упругость крыльев и изящность птичьих линий.
Смотря на них - душа моя поёт,
И тает, как зимой от солнца, белый иней.
 
Ей хочется умчаться в небеса,
Из тела вырваться и стать, как стриж - свободной.
Всё взглядом охватить - поля, леса,
Пить воду на лету из речки полноводной.
 
Жить и любить средь белых облаков,
Учить птенцов летать, слегка касаясь солнца.
Я не один, нас много - чудаков,
Свою мечту испивших, как бокал до донца!
 
Душа с тоскою смотрит в небеса,
И ждёт, и ждёт, как манны - смерти и свободы.
Да, есть кто скажет - "это словеса,"
Но небо манит и зовёт к себе народы!
 
Фото из интернета.