Шмель - трудяга.
Бог есть Любовь! Любовь всепобеждающая!
*********
Шмель - трудяга весь день на работе,
Облетает владенья свои.
Песнь поёт на единственной ноте,
О цветах, о нектаре, любви.
Монотонное крыльев жужжанье,
Над черёмухой слышу весь день.
Наблюдаю, как Божье созданье,
Побеждает и праздность, и лень.
Подаёт нам пример трудолюбья,
Как нам жить и любить Божий мир,
Не свернуть ко греху с перепутья,
Где живёт сладкой жизни кумир.
Ты не бойся меня, я не трону,
Только фото на память сниму.
Вставлю в рамку, как Божью икону -
Посвящая труду твоему!
Много в мире примеров подобных,
Как нам жить по законам Творца.
Избегать всех к труду неспособных,
Брать пример с тех, кто ищет венца.
Вечной жизни венец обеспечен,
Всем живущим под знаком Любви.
Божий мир так прекрасен, чудесен -
Всей душою его восприми!