В курятнике (басня)

В курятнике (басня)
В курятнике привычные дебаты –
О том, о сём, кто нынче виноватый?-
Зерно пропало, а иного вовсе нет?!
Цыплятам что готовить на обед?
Глядишь, вот–вот обрушится насест,
А тут в курятнике полно невест.
Вот и придётся, не боясь греха,
Приманивать любого петуха.
Однако, свадьбы – дело не простое:
Чтоб каждой курочке яичко золотое
В хозяйство принести хоть раз в году,
Любые петушки не подойдут.
Святое дело! Это ж надо знать,
За что какую курочку отдать!
Ах, тупики – куриные заботы
Всех взволновали! В это время кто-то
Уверенно в курятник постучал.
Подобное случалось тут нередко –
Дверь распахнулась: «Здравствуйте, соседки!
Сегодня просто масса новостей!
Я знаю, как вы любите гостей,
Но стало всё дороже их встречать.
Хоть вы добры, но чем же угощать?
Вопрос не прост, но я молчать не стану!
Провизию из под земли достану»! -
Пылая от избытка добрых чувств,
Кудахтала: «За всех похлопочу!
Не дам в обиду наш народ куриный –
Мы – кандидаты в этом все едины!
По всем вопросам буду сверхактивной,
Как представитель местного актива.
А за моей куриною спиной
Надёжно, как за каменной стеной.
Мне так нужны доверенные лица!
Из тех, конечно, кто не побоится
Ни перья в драке потерять, ни блага.
Да-а-а, тут нужна особая отвага!
Я слабых защиТю. А для начала…» -
И тут она немного помолчала
И объяснила то, зачем пришла –
« Цыпленку Вашему местечко я нашла!
Его там расписала очень мило –
Мол, знаю, с детства с курицей дружила.
На эту единицу – очень сложно!
Но мне гусыня отказать не может!
 
Морали ждёте? Нет, увы, морали.
Но разве избиратели не знали,
Во все века, чем это место свято,
Куда так рвутся куры-кандидаты?