ЗНАНИЕ

ЗНАНИЕ
ЗНАНИЕ: вдох – выдох, постепенно
В мир погружаюсь, беспросветной лжи.
Безвольная, готова к переменам…
Согласна – не согласна… - это жизнь?
Инстинкты, оправданья постулатам,
Законам, что придумал кто-то свыше.
Грешна, должна, без меры виновата,
Но, всё же, голос разума услышан.
СОЗНАНИЕ проснулось и тревожит
Мне душу: почему в плену оков,
С рождения – рабыня? – Быть не может!
Глазам не верю, но весь мир таков.
И ОСОЗНАНИЕ – я пред собою каюсь,
Превозмогая заблуждений плен,
Неторопливо, гордо поднимаюсь,
Во имя будущих веков, с колен. -