Вселенная

Вселенная
Вселенная, слышишь, довольно!
Я хороший урок навсегда извлекла.
Мне становится жутко и больно.
Ты любовью манила, а потом – обрекла.
Вселенная, слышишь, не надо!
В этом мире большом и шатком,
Он является исчадием ада.
Искупает все грехи недостатком.
Вселенная, знаю, не стоит
Слезы лить по нему украдкой.
Мое сердце стучит и ноет.
Называю ЕГО лихорадкой.
Вселенная, слышишь, устала,
За любовь я бороться стихами,
Я же многое в жизни видала,
Верю, душу излечат словами.