Этот Май ледяной...

...Этот Май ледяной замумукал:
Улыбнётся - и снова тоска..!
Рвутся ветви сквозь стёкла со стуком,
Барабанят недуги в висках...
 
Всё живое сбивается в кучи,
Прижимаясь боками к бокам...
...А на всякий неведомый случай
В холодильнике стынет стакан.
 
Говорят - все рекорды побиты
Измерений каких-то в миру..!
...Грозно виснут свинцовые плиты,
Придавив к поднебесью жару...
 
...А по мне - так уж лучше протухнуть,
Чем замёрзнуть опавшим листом...
...Выползая печально на кухню,
Вновь с надеждой смотрю на Восток;
 
Наливаю, молюсь, выпиваю,
Кабачковой давяся икрой...
...Лишь собаки за стенами лают
Да шумят электрички порой.
 
21.05.2017.