Ночь тиха, но дышит мир на ладан

Ночь тиха, но дышит мир на ладан,
Утопиться б в этой тишине,
Захлебнуться б этим звездопадом,
Я сегодня всё простил весне.
Умолкают тайные желанья,
Исчезает огненная прыть,
Так близки до боли расставанья,
Всё труднее верить и любить.
 
В чистом поле - ветер и разлука,
В небе - оголтелая луна,
Я тянусь к приволью вечным звуком,
Не порвись последняя струна.
Ты, звени и лязгай ярче, громче,
Говори со мною до утра.
Нет, мой друг, с собой я не покончу,
Жизнь моя на кончике пера.
 
Растворюсь в пыли, с лучами света,
С теми, кто узнал, чем пахнет кровь,
Кто сродни безумцам и поэтам,
Кто со мной уверовал в любовь.
Кто страдал при солнце и в потемках,
Кто мечтал тихонько в забытье,
Душу, не убил свою, не скомкал,
Вечностью остался на холсте.
 
И среди волков, таким же нежным,
Буду петь юродивой звезде,
Падшим, прокаженным и мятежным,
Кто пойдёт как Петр по воде.
Не сорвусь. Отвергну чашу с ядом,
Только б нам дожить бы до утра,
Между тишиной и звездопадом,
Жизнь моя на кончике пера.