Монолог смерти

Я смерть. Я жажду мертвых тел.
Я прихожу откуда-то из вне
Туда, где мрак и дым, и где огонь запел
Торжественную песню обо мне.
 
Я души собираю, словно дань,
Людские жизни превращаю в плиты.
О, Демон ночи, ты со мной восстань,
Для смертных не жалей гранита.
 
Я к вам явлюсь, о отроки земли,
И воронье средь вас отыщет пищу.
На колесницах ангелы мои,
Их множество: десятки, тыщи.
 
Предам я в пепелище жизни сад
И в мрак развею светлые мечтанья.
Я алчу крови, слабых божьих чад,
Их реки слез и океан страданий.
 
Как высоко величие мое!
Живые, трепещите перед мною!
Так насладись же вдоволь, воронье,
Холодной падалью и тусклою луною.
 
1995г.