Когда – то кончится дорога в неизвестность

Когда – то кончится дорога в неизвестность,
Иссушит ветер слёзы на щеке,
Я допою ромашковые песни,
И стану вечностью на огненном стекле.
 
Я стану небом, морем и звездою,
Не оборвать её святых лучей,
В них жажда жизни. Талою водою,
Ты окропи весенних дочерей.
 
И у озёр, пусть не погаснут зори,
И пряный воздух так же будет мил,
Здесь помнит степь о нашем разговоре,
Где я тебя, как птицу отпустил.
 
И скорбь не хлынет болью и удушьем,
У мира остаётся дивный свет,
Но ты храни нескошенные души,
Но ты терпи средь суеты сует.
 
Я вырвусь, отзовусь тебе, отвечу,
Последним эхом памяти и грёз,
И по тропе, иди ко мне навстречу,
Я вымолю меж нами хрупкий мост.
 
Но ты не бойся. Вот мои ладони,
Ты чувствуй их и слушай сердца зов,
Не верь слепцам, не верь земной короне,
Душой уверуй только в мой покров.
 
И я вернусь, на целый час, и больше,
Из снов лавандовых, из песен бытия,
Где миг один продлится века дольше,
Где ангелы за всё меня простят.