Лихорадит

Лихорадит
Лихорадит май, лихорадит
И бросает то в жар, то в холод.
На виски атмосфера давит -
Третий день истерит природа.
 
Я спасаюсь зелёным чаем,
Перечитываю «Маргариту»
И мечтаю, опять мечтаю
В выходные уехать в Питер.
 
Разводные мосты, каналы,
Летний сад, многолюдный Невский,
Тучи склочные цвета «стали»…
Не согреться мне, не согреться.
 
11.05.17