если б мы были текстом на смятых страницах

если б мы были текстом на смятых страницах
отшлифованным угольным маревом букв
 
ты была бы прологом
а я...
небылицей
 
непечатным отрывком с искусанных губ
 
незаконченным
скучным
печальным рассказом
отложившимся в горле противным комком
 
и из всех распрекрасных чудеснейших сказок
монохромной страшилкой:
подпоркой под стол
 
ты была бы романом — живым восхищеньем
с расписною обложкой в пурпурных цветах
переполненной смыслом
 
моей
 
п а н а ц е е й
 
героиней, рожденной спасти мертвеца
 
ты была бы удачей, моим талисманом
распускающим в венах живительный ток
 
и на плахе последними стала б словами
 
окрыляя сильнее
сухого Перно
 
 
если б мы были текстом на смятых страницах
чьим-то вымыслом, шуткой
строфой про любовь
 
я бы вечно средь точек холодных пылился
а тобой бы звучал
 
миллион голосов