мальчик космос, моя вселенная

мы с тобой обязательно встретимся
мальчик космос
моя вселенная
я запрячу все звезды в термосе
за кометами вдаль последую
распуская по нитям черные кружевные с краев галактики
 
ты на сердце моем отчетливо
строчным текстом, застывшим пластиком
каждым пятым горчишь “олд фэшеном”
в душных барах
под Санта-Моникой
 
я расплавлю пространство с временем
изношу все венки терновые
пролечу за пределы Млечного, заручившись цветным фонариком
 
мальчик космос, ступай на встречную
будь далеким манящим пламенем
ярким светом
затмившим Сириус
пусть планеты нам станут лестницей
 
даже если судьба противится
 
обещаю
мы точно встретимся