Гроза.

Гроза.
Гроза. Сегодня буду дома...
Льет ливень, и грохочет гром,
И молния сверкает снова -
Сейчас моя защита - дом.
 
На улице все так уныло,
И страшно очень за окном.
А мне, возле камина мило -
С хорошим, дорогим вином.
 
Лишь капелька, на дне бокала,
Переливаясь со стеклом -
Сегодня можно, я устала...
Ты ж понимаешь меня дом ?
 
Сегодня можно, мне за сорок..
А счастье - где-то далеко...
А жизни век совсем не долог:
Одной в грозу быть нелегко..
 
Быть нелегко одной, и капли
Как-будто ливень на щеках.
Но на одни и те же грабли -
Я наступала впопыхах....
 
Гроза. Сказали, что к обеду
Должна закончится она...
Но никуда я не поеду....
Бокал вина - и я одна..
 
(Май, 2017 г.)