Про Семена

Аудиозапись

Текст - С. Уральский.
муз. -переделка старинной шахтёрской песни "Коногон"
исп. - С. Уральский
Семен работал в местной СЭСе,
На вид простым он парнем был,
Но был поэтом в легком весе,
Его все звали - Сэм д"Бил.
 
Мышей он не ловил ни разу,
Хотя имел к ним интерес,
Но разгонять ходил заразу
Прозаик Макс - "тяжеловес".
 
Макс над Семеном издевался:-
-"Вы посмотрите, этот лох,
Опять весь месяц прокопался,
А приволок лишь пару блох."
 
От этих слов душа черствела-
Над ним смеялся салабон!
И от того остервенело
Он гнал клопов и самогон.
 
Клопов тех загонял в бутылку
С французской надписью "COGNAC",
Как загоняются в Бутырку
Бандит, растратчик и маньяк.
 
Отличной выдалась настойка,
Хоть и не "Hennessy"- "Camus".
"Ну что ж, коллега мой, постой-ка,
Её тебе я подарю!"
 
И на одной из презентаций,
Что проводил тяжеловес,
Семён без всяких экзальтаций
"Camus" отдал, а сам исчез.
 
Нетерпеливый мой читатель
Здесь спросит:-Ну..Каков итог?"
Семён теперь уже писатель -
Он пишет Максу некролог.
 
Клопов гоняет мальчик милый,
Все тужится,- "Что б написать? "
И облажать его д"Билу,
Как Вам два пальца обос...фальт.